Владимир Путин

Россия никогда не согласится с позицией других государств, которые используют преподносимые страной подарки во вред самой России. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на праздничном концерте по случаю годовщины присоединения Крыма в спорткомплексе «Лужники».

Путин отметил, что Россия готова жить в новых геополитических условиях и рассматривает соседские страны как братские народы. «Готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперед, используя наши конкурентные возможности», — пояснил президент.

«Мы никогда не согласимся только с одним — чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — сказал глава государства.

Путин выступил в Лужниках по случаю годовщины присоединения Крыма. Видео

Политика

www.adv.rbc.ru

Путин отметил, что по «непонятным до сих пор причинам» большевики в начале XX века передали «квазигосударствам» значительные геополитические пространства. И после развала СССР Россия утратила гигантские территории. Однако в этих условиях Россия может развиваться и сотрудничать с другими странами.

17 марта посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что ФРГ несет историческую ответственность перед Киевом за «нацистскую тиранию» и в связи с этим обязана положить конец «оккупации Крыма». Дипломат при этом поблагодарил Берлин за антироссийские санкции, но выразил мнение, что они должны быть более жесткими.

Читайте на РБК Pro

Как выросли зарплаты айтишников за год

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой — Bloomberg

Мебель в алмазах: как заработать ₽60 млн, торгуя стульями в Instagram

Как китайские электрокары за $10 тыс. перекроят автопром

Российский посол в Германии Сергей Нечаев заявил, что страны Запада, не признающие Крым как российскую территорию, игнорировали все предпосылки для присоединения полуострова. «Первопричиной внутриукраинского конфликта и всех последующих проблем стал государственный переворот, противоречащий Конституции Украины и нормам международного права, осуществленный при политической и финансовой поддержке ряда западных стран», — писал Нечаев.

Депутат бундестага оценил слова Киева о роли Берлина в возвращении Крыма

Политика

Депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в ответ на слова Мельника отметил, что подобные заявления украинской стороны вызывают недоумение.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова после слов Мельника подчеркнула, что Германия в годы войны оккупировала Крым, входивший тогда в состав РСФСР. Если говорить о моральной ответственности, то Берлин должен нести ее перед Москвой, а не перед Киевом, считает она.

Сенатор Ольга Ковитиди напомнила Мельнику, что решение о присоединении Крыма к России приняли жители полуострова и это решение окончательное. Ее коллега по Совфеду Сергей Цеков отметил, что слова украинского посла не поддаются пониманию. Чем он руководствуется в своих действиях, сложно сказать. Умом он в своих действиях не блещет», — сказал сенатор.

Автор
Михаил Котляр

Источник