Анатолий Чубайс

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс будет заниматься именно данной темой, а не диалогом с США. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Конечно, как мы уже говорили, Чубайс будет заниматься конкретно темой устойчивого развития», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Так пресс-секретарь ответил на просьбу журналистов прокомментировать предположение о том, что Чубайс станет переговорщиком между Кремлем и США.

В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем»

Политика

По словам Пескова, «достижение целей устойчивого развития могло бы являться одной из составляющих двустороннего диалога между Москвой и Вашингтоном, но не является». Он заявил, что сейчас отношения между Россией и США находятся «не в очень хорошем состоянии», и не по вине Москвы.

«Даже если бы это являлось одной из составных частей нашего диалога, это была бы не единственная составная часть», — добавил пресс-секретарь. Он отметил, что отношениями России и США занимаются МИД, другие ведомства в координации с ним и президент.

www.adv.rbc.ru

Video

На прошлой неделе Чубайс завершил работу на посту главы «Роснано», 3 декабря состоялся его последний рабочий день. После этого он перешел на новую должность.

Читайте на РБК Pro

Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

От «во всем виноват» до единорога: как строилась карьера Анатолия Чубайса

Фотогалерея 

В Кремле поясняли, что новый спецпредставитель президента по связям с международными организациями не будет ни госслужащим, ни сотрудником администрации главы государства.

По словам Пескова, Чубайс на новом посту станет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН.

В ООН после назначения Чубайса заявили, что «с нетерпением» ждут работы с ним. «Российская Федерация — ключевой партнер ООН во всех сферах нашей работы, в том числе в области достижения целей устойчивого развития», — сказал представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Авторы
Наталия Анисимова, Мария Лисицына

Источник