Никол Пашинян и Владимир Путин

Президент Владимир Путин созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщили в Кремле. Темой разговора стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Телефонный разговор прошел по инициативе Еревана.

«Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа

Политика

Предыдущий разговор Пашиняна и Путина состоялся 27 сентября также по инициативе Еревана. Пашинян позвонил Путину почти сразу после обострения ситуации в зоне конфликта. Тогда пресс-служба Кремля также сообщала, что российский президент заявил о необходимости прекращения боевых действий.

www.adv.rbc.ru

Video

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 28 сентября заявил о «серьезном беспокойстве» Москвы из-за ситуации на Южном Кавказе. Песков отметил, что сейчас Москва призывает все стороны конфликта к максимальной сдержанности и отказу от военных методов ведения дел. «И также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшие нежелательные обострения ситуации, и без того находящейся, по сути, на стадии военного столкновения», — добавил он. Комментировать возможность того, что Россия приведет в боеготовность свои войска, Песков отказался. Отвечая на вопрос, будет ли Кремль поддерживать контакт с Баку, пресс-секретарь президента заявил, что это будет делаться при необходимости.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать

Политика

Сегодня Минобороны Армении обвинило Турцию в атаке на армянский штурмовик Су-25. По версии Еревана, турецкий истребитель F-16 взлетел с аэродрома в Азербайджане и, прикрывая азербайджанские беспилотники, вторгся в воздушное пространство страны и сбил самолет ВВС Армении. Пилот самолета погиб. В Анкаре и Баку опровергли это заявление. Азербайджан обвинил Армению в провокации.

Автор
Георгий Тадтаев

Источник