Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил своим помощникам о том, что он хочет провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным до президентских выборов, которые намечены на 3 ноября. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на четыре источника, знакомых с деталями переговоров главы Белого дома с помощниками.

По их словам, целью встречи в американской администрации считают объявление о прогрессе в достижении нового соглашения о контроле над ядерными вооружениями между США и Россией. Один из рассматриваемых вариантов заключается в том, чтобы президенты подписали план дальнейших шагов в переговорах о продлении СНВ-III (договор между Москвой и Вашингтоном о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), срок действия которого истекает в 2021 году.

Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7

Политика

По словам собеседников телеканала, Трамп рассматривает встречу с Путиным как возможность укрепления своих позиций в борьбе за президентское кресло, а также продемонстрировать, что он способен заключать соглашения.

По данным NBC, администрация Трампа рассматривает различные варианты для встречи президентов, тщательно подходя к выбору даты и места проведения саммита. Так, одним из вариантов называется Нью-Йорк, где Путин и Трамп могут пообщаться уже в следующем месяце.

www.adv.rbc.ru

Представитель Белого дома в беседе с NBC сказал, что команда президента планирует провести большое количество встреч с мировыми лидерами в течение недель, предшествующих выборам.

Представитель Кремля не смог оперативно ответить на запрос телеканала.

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Болтон раскритиковал Трампа за неумение разговаривать с Путиным

Политика

В середине июля Times уже сообщила о том, что Трамп хочет встретиться с Путиным до президентских выборов. По данным газеты, в качестве наиболее вероятной даты проведения встречи двух президентов рассматривается 15 сентября — в этот день в Нью-Йорке откроется 75-я сессия Генассамблеи ООН. Издание отметило, что заинтересованность Трампа во встрече с Путиным перед выборами подтвердил госсекретарь США Майк Помпео — он заявил об этом во время телефонных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Автор:
Михаил Юшков

Источник