© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГубернатор Новгородской области Андрей НикитинНазван годовой заработок новгородского губернатора

Декларированный годовой доход губернатора Новгородской области Андрея Никитина за 2019 год составил 3,358 миллиона рублей, в том числе 1 миллион рублей глава региона получил за счет продажи транспортного средства, следует из материалов на сайте областного правительства.

«Никитин А.С. — губернатор Новгородской области… Декларированный годовой доход — 3,358 миллиона рублей… в том числе доход в сумме 1 миллион рублей, полученный в 2019 году от продажи транспортного средства», — говорится в декларации, опубликованной на сайте администрации региона.

Согласно декларации за 2018 год, доход Никитина в этот период составил 2,352 миллиона рублей.

Губернатору Новгородской области принадлежат автомобиль Land Cruiser 200, бортовой прицеп, а также 2 мотоцикла (BMW R1250GS и Harley Davidson FLSTFB103). Также на правах общей долевой собственности Никитин владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, баней и хозяйственным блоком. На правах индивидуальной собственности ему принадлежат еще две квартиры площадью около 43 квадратных метров и 38 квадратных метров соответственно, а также два машиноместа, указывается в декларации.

Доходы супруги новгородского губернатора за 2019 год составили около 961 тысячи рублей против 6 миллионов рублей в 2018 году. Как уточняется в соответствующей декларации, тогда она получила около 4,8 миллиона рублей дохода от работы в качестве индивидуального предпринимателя в Москве в 2016 году.

Источник: ria.ru