В Белоруссии на акциях протеста были задержаны около 200 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

«Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий», — сказала Чемоданова.

В МВД отметили, что массовые мероприятия прошли практически во всех регионах Белоруссии.

В Минске и других крупных городах страны проходит 50-й день протестов после президентских выборов. По данным правозащитников из центра «Весна», задержаны около сотни демонстрантов: в столице, Могилеве, Гродно, Витебске, Солигорске, Гомеле, Жодино и других населенных пунктах.

В Минске начались задержания до начала акции протеста

Политика

www.adv.rbc.ru

На акциях в ряде городов, в том числе Гродно и Гомеле, произошли столкновения протестующих с силовиками, передает издание Onliner. В Гомеле против демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Спецсредства использовали и в ходе протестов в Могилеве, заявила Чемоданова.

«Информации о пострадавших в ходе массовых несанкционированных мероприятий нет. В целом по стране обстановка контролируемая», — заявила представитель МВД.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

В Минске на марш протеста вышли десятки тысяч человек. Как передает Tut.by, в сторону Национальной библиотеки Белоруссии на проспекте Независимости едет военная техника, в том числе водомет и автозаки. Спецтехнику стянули и к резиденции президента Александра Лукашенко — Дворцу независимости.

Авторы
Роман Котерев, Наталия Анисимова

Источник