Владимир Путин

США не поддержали предложение президента России Владимира Путина о разговоре с президентом США Джо Байденом, в котором можно было бы обсудить накопившиеся проблемы и вопросы стратегической стабильности, говорится в заявлении российского МИДа.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом 19 или 22 марта в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», — заявили в ведомстве.

«Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях», — заключили в министерстве. Дипломаты возложили ответственность за это на Вашингтон.

Песков исключил проведение разговора Путина и Байдена 22 марта

Политика

Путин на прошлой неделе поручил организовать публичный разговор с Байденом в формате прямого эфира, «чтобы не пикироваться заочно». Предпосылкой стало интервью президента США, во время которого он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей. В качестве возможных дат видеоконференции президент России называл пятницу, 19 марта, или понедельник, 22 марта.

Представитель Белого дома Джен Псаки однако заявила, что Байден 19 марта будет занят и не сможет провести переговоры с российским лидером. Она также добавила, что президенты двух стран уже проводили телефонные переговоры, в то время как есть другие мировые лидеры, с которыми американский лидер еще не общался.

www.adv.rbc.ru

Video

Сам президент США вначале не отвечал на вопросы журналистов о том, считает ли он возможным разговоре с Путиным. Позже Байден выразил уверенность, что беседа произойдет «в какой-то момент».

Читайте на РБК Pro

Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Рок-звезда бизнеса: как музыкант заработал миллиарды на логистике

Почему сорвалось бегство банкиров во Флориду — Bloomberg

Авторы
Андрей Гатинский, Георгий Тадтаев

Источник