Анатолий Глаз

Белоруссия озвучила симметричный ответ на санкции балтийских стран. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, передает «БелТА».

По его словам, Минск внес в собственные санкционные списки примерно по 100 чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Теперь им запрещен въезд на территорию Белоруссии.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей», — сказал Глаз.

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына

Политика

В конце августа Вильнюс, Рига и Таллин объявили персонами нон грата президента республики Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников. В качестве причины для введения санкций страны Балтии назвали фальсификацию президентских выборов и насилие над гражданами во время мирных протестов.

www.adv.rbc.ru

Video

В конце сентября Латвия и Эстония расширили санкционные списки, включив в них около сотни высокопоставленных белорусских граждан. В частности, в них попали пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, ее муж, глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, председатель Верховного суда Валентин Сукало, первый вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, генеральный прокурор Андрей Швед и другие чиновники и силовики.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии

Политика

Литва и Франция выступили за введение санкций против Белоруссии со стороны Евросоюза. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что эти меры будут обсуждаться на ближайшем саммите стран ЕС.

29 сентября Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко, его сына Виктора и высокопоставленных чиновников, среди которых глава МВД республики Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба и другие.

Автор
Михаил Котляр

Источник