Cистема залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» во время стратегических учений

Представитель Министерства обороны Армении сообщила, что силы самообороны Нагорного Карабаха уничтожили огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» ВС Азербайджана. Об этом написала в своем Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«В настоящий момент тяжелые бои продолжаются. Подразделения армии обороны Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская республика] в отдельных направлениях осуществляют «операции возмездия». Уничтожена живая сила противника в большом количестве, вооружение, военная техника, в том числе и тяжелая система ТОС-1А», — написала она.

Video

ТОС-1А «Солнцепек» — тяжелая огнеметная система на базе танка Т-72 запущена в производство в 2001 году. Она является модификацией огнеметной системы ТОС-1 «Буратино».

Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении

Политика

www.adv.rbc.ru

Бои в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Стороны конфликта регулярно сообщают об уничтожении живой силы и техники противника, публикуют фото и видеозаписи поражения целей.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении зенитно-ракетного комплекса С-300 Армении, а также несколько сотен единиц военной техники. Ведомство сообщило, что с 27 сентября до настоящего времени были ранены и убиты около 2,3 тыс. человек со стороны противника. Азербайджанские военные также заявили, что вывели из строя примерно 130 танков, свыше 200 артиллерийских установок, гранатометов и систем залпового огня. Кроме того, перестали действовать шесть командных пунктов, пять складов с боеприпасами, 55 автомобилей и около 50 противотанковых средств противника.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Президент Армении Армен Саркисян обвинил Турцию в поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. «Я должен заявить, что член НАТО Турция полностью поддерживает Азербайджан своими дронами, кибератаками, а также персоналом — советниками, наемниками и даже истребителями F-16», — сказал Саркисян. Он добавил, что Армения постоянно сталкивается с кибератаками со стороны Турции и «виртуальная угроза становится все более реальной».

Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов

Политика

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы предупредил, что если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это будет означать сожжение всех мостов. «Реакция будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца», — сказал он в интервью телеканалу РБК. По словам дипломата, премьер-министр Армении Никол Пашинян и до этого жег мосты своими жесткими заявлениям по Карабаху, стремясь разрушить переговорный процесс.

Минобороны Армении сообщало, что турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25. По данным ведомства, он прикрывал азербайджанскую авиацию и беспилотников. Армянские власти 30 сентября показали кадры со сбитым самолетом и заявили, что погиб пилот Валерий Данелин. Баку и Анкара опровергают информацию об участии Турции в конфликте. 

Автор
Владислав Гордеев

Источник