Ангела Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья Алексея Навального.

«Согласно заявлению команды врачей «Шарите», данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. <…> Необходимо установить и наказать ответственных», — говорится в заявлении, которое приводит Die Welt.

Отравление Навального. Что важно знать

Политика

По мнению Меркель и Мааса, российские власти должны провести расследование вплоть до мельчайших деталей, поскольку Навальный играет «выдающуюся роль» на политической арене своей страны. «Мы надеемся, что господин Навальный полностью поправится. Мы также желаем всего наилучшего его семье, которая проходит тяжелое испытание», — сказали немецкие политики.

Video

www.adv.rbc.ru

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия потребовала у российского президента Владимира Путина отпустить ее мужа для лечения за границу, политика разрешили перевезти в Германию. Его поместили в берлинскую клинику «Шарите».

Власти ФРГ заявили о необходимости предоставить личную защиту Навальному

Политика

Читайте на РБК Pro

Семь худших типов удаленных сотрудников: как с ними работать

Создатель Dyson: порой надо найти абсолютно глупый способ решить проблему

Кнут и морковка: почему время контрольно-палочного менеджмента прошло

Трудовое право во время пандемии: FAQ от работодателей

Ее специалисты после доставки Навального провели несколько исследований, которые указали на «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. «Конкретная субстанция пока неизвестна», — сообщили врачи.

В клинике сообщили РБК, что Навальный находится в искусственной коме. «Пациент находится в реанимации и до сих пор в искусственной коме. Его здоровье серьезно пострадало, но в настоящее время опасности для его жизни нет», — заявили в «Шарите».

Автор:
Михаил Юшков

Источник