Александр Лукашенко

Влиянию Telegram-каналов на политику невозможно противостоять, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российским журналистам, пишет RT.

«А как вы противостоите Telegram-каналам? У вас есть возможность блокировать эти Telegram-каналы? Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал», — заявил Лукашенко.

Видео: RT

Video

Президент отметил, что «даже если интернет сегодня убрать, Telegram-каналы эти из Польши будут работать» и с ними не справится даже «богатая Россия».

«Поэтому вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», — заключил Лукашенко.

www.adv.rbc.ru

Telegram поменял флаг Белоруссии в эмодзи на оппозиционный

Общество

После выборов президента в Белоруссии начались массовые акции протеста. Их участники не согласны с официальными результатами голосования, которые объявила ЦИК. По ее подсчетам, Лукашенко набрал на выборах 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,1%.

Читайте на РБК Pro

Майкл Делл: «Буду беспокоиться о делах компании и после смерти»

Работа мечты: кому из сотрудников на удаленке действительно хорошо

Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс

Инструменты Lean-менеджмента: доски визуализации и стендап-собрания

Освещением протестных акций в Белоруссии занимаются несколько Telegram-каналов. Самый крупный из них — Nexta Live (более 2 млн подписчиков), который публикует видео с акций и координирует митинги. На его основателя, 22-летнего Степана Путило, в Белоруссии заведено уголовное дело по статье о массовых беспорядках, в России его объявили в розыск. Сам создатель канала находится в Польше.

«Мы действительно публикуем план, потому что люди нас спрашивают, что делать дальше, каким образом протестовать. И мы, совещаясь с различными администраторами Telegram-каналов крупнейших белорусских, с различными активистами, правозащитниками, обсуждаем всевозможные варианты развития событий», — рассказал Путило в интервью РБК.

По его словам, в группу администраторов крупнейших Telegram-каналов Белоруссии входят около полутора десятков человек. Они обсуждают планы в собственном чате.

Автор:
Виктория Полякова

Источник