Александр Лукашенко

Александр Лукашенко созвал совещание по актуальным вопросам, сообщает БелТА.

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может, и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил глава государства.

Video

Лукашенко на совещании затронул темы экономики в стране и безработицы. В частности, президент Белоруссии заявил, что на улицы выходят «люди с криминальным прошлым» и «безработные». «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй, дядя, по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться [надо] на работу тем, кто не работает», — сказал он.

Лукашенко назвал овцами участников протестов

Политика

www.adv.rbc.ru

Кроме того, пишет БелТА, на совещании обсуждались «вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ».

Ранее Александр Лукашенко заявлял о том, что беспорядки в Белоруссии координируются из-за границы. «Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — говорил он на встрече с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Действия милиции и ОМОНа, жестко подавлявших протесты, Лукашенко счел «достойными», назвав силовиков «настоящими патриотами».

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное

Политика

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда были проведены президентские выборы в стране. По предварительным данным, озвученным ЦИК, Лукашенко получил более 80% голосов. Оппозиция настаивает на том, что выборы были фальсифицированы и победу на выборах одержала единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. На 12 августа жалобы на результаты выборов подали все альтернативные кандидаты.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник