Перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им, ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос об опасениях украинских военных, которые сообщили о концентрации российских войск у границы.

«Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», — цитирует ТАСС Пескова. Представитель Кремля пояснил, что Россия осуществляет «необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей».

Песков отметил, что российские войска никогда не принимали и не принимают участия в конфликте на Украине.

«Что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, российские войска никогда не принимали в нем участие. И не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом. И мы, <…> и европейские страны, и все страны мира, мы не хотели бы, чтобы гражданская война на Украине в результате провокаций и провокационных действий вооруженных сил Украины снова воспламенилась», — резюмировал Песков.

Пентагон ответил на сообщения о российских войсках на границе с Украиной

Политика

www.adv.rbc.ru

Ранее главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак. выступая в Верховной раде, заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы, стягивая части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в Крым. По его словам, на 30 марта вдоль границы близ Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.

«Ожидается дополнительное сосредоточение до 25 тактических групп, что вместе с уже имеющимися на границе создает угрозу военной безопасности государства», — заявил Хомчак.

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Проблемы из хлопка: как H&M столкнулся с бойкотом в Китае

Какие жесты выдадут вашу неуверенность на собеседовании и перед коллегам

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что США ведут консультации эскалации конфликта на востоке Украины и сообщения о передвижении российских войск на российско-украинской границе с союзниками по НАТО.

«Мы обсуждаем с союзниками по НАТО наши опасения по поводу этого роста напряженности и нарушений режима прекращения огня, а также региональной напряженности», — сказал Кирби. По его словам, Пентагон получил сообщения украинских военных о передвижениях российских войск на границах Украины. Обеспокоенность американского военного ведомства вызывают также нарушения режима прекращения огня, которые начались в июле прошлого года, указал Кирби. По его мнению, дестабилизирующее влияние на эскалацию конфликта оказывает Россия.

Грызлов обвинил Киев в эскалации конфликта в Донбассе

Политика

Постоянный представитель России в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Украина скрывает свою настоящую позицию относительно достижения мира в регионе. «Киев продолжает скрывать свою истинную позицию от граждан Украины и настаивает на режиме секретности переговоров», — сказал Грызлов.

Российский представитель назвал неконструктивной позицию Киева. Грызлов отметил, что лидеры России, Германии и Франции обсуждали урегулирование конфликта на Украине и пришли к выводу, что Киев, Донецк и Луганск должны для начала согласовать условия мирного сосуществования Донбасса и Украины. Это позволит договориться о прекращении враждебных действий. По словам российского представителя в контактной группе, переговоры будут по-прежнему заходить в тупик, если украинские власти не исполнят политических обязательств, которые взяли на себя в рамках минских соглашений.
 

Автор

Владислав Гордеев

Источник