Вид на Москва-реку и Дом правительства РФ

Напротив Белого дома в Москве находится не бункер, а координационный центр правительства, который не является секретным, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что подготовка к посланию президента Владимира Путина якобы ведется «в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания Белого дома, которое в шутку известно среди инсайдеров как бункер».

«Ну тут я могу ответить следующее: напротив Белого дома через реку не бункер и никакой не секретный, а координационный центр правительства, который расположен в просторном и комфортабельном конференц-зале», — сказал Песков.

По его словам, этот центр «абсолютно не секретный, там бывает огромное количество экспертов, представителей бизнеса, государственной власти, депутаты», а само данное здание относится к комплексу гостиницы «Украина». «Сегодня именно этот координационный центр посетит глава государства», —сказал пресс-секретарь президента.

Кремль исключил возможность работы Путина в бункере

Общество

www.adv.rbc.ru

«Что касается послания, то оно готовится не в секретном месте, оно готовится в Кремле», — рассказал Песков, отметив, что в подготовке участвуют разные экспертные подразделения, в том числе члены кабинета министров. «Никакого секрета здесь нет», — заключил он.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в следующую среду, 21 апреля. Послание пройдет в очном режиме, место его проведения еще не объявлено. Ранее Песков говорил, что президент в ходе послания скажет, в частности, о системных мерах поддержки экономики и социальной сферы, пострадавших от пандемии.

Читайте на РБК Pro

Пол Фоли — РБК Pro: «Поживите в обычной семье в стране, где у вас бизнес»

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики

Для банкиров и ботанов. Как Nike создала культ дефицита

В декабре Песков говорил, что у Путина нет никаких бункеров. «Вы сами видите, что никаких бункеров нет. И такой активный глава государства, как Путин, не может сидеть ни в каком бункере», — сказал он. Перед этим издание «Проект» со ссылкой на источники и данные о полетах президентского борта сообщало, что несмотря на заявления Кремля, Путин работает в своей резиденции в Сочи, а не в Ново-Огареве, причем в двух резиденциях оборудованы одинаковые помещения. В декабре редакция «Проекта» отметила, что «бункера нет, но есть глобальное и вездесущее «Ново-Огарево», и президент всегда работает там, где бы он ни находился».

Автор

Анастасия Батманова

Источник