Супруга оппозиционера Ильи Яшина, солистка музыкальной группы «АлоэВера» Вера Мусаелян в своем Instagram рассказала, что организаторы нескольких фестивалей и концертов отменили ее выступления.

В частности, Мусаелян утверждает, что о нежелательности ее концерта сообщили в одном из клубов Казани. По ее словам, собеседник намекнул, что в противном случае клубу «будет сложно пройти проверки Роспотребнадзора».

Также Мусаелян сообщила, что похожий звонок поступил ей с фестиваля «Стереолето». «Под угрозой весь фестиваль. Они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему. Но твоего концерта быть не должно, они намекнули, что иначе фестивалю не быть», — цитирует певица звонившего.

«Корабли и море, любовь и свобода, право быть собой и право выходить замуж за того, за кого хочешь выходить, — все это противоречит официальной госповестке», — написала певица.

Как будет действовать оппозиция после возбуждения новых уголовных дел

Политика

www.adv.rbc.ru

Мусаелян добавила, что запретить «АлоэВера» невозможно, поскольку в текстах группы нет ни разжигания ненависти, ни антиправительственных лозунгов. «Большая часть мероприятий все так же организовывается нами самостоятельно, и там особо никому не позвонишь. Пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов», — написала она.

Супруг Мусаелян Илья Яшин прокомментировал ситуацию в своем Twitter. Он уверен, что его жене начали запрещать концерты. «Все как обычно: наказывают «членов семьи врагов народа», — заявил он.

Читайте на РБК Pro

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

РБК Pro: «Супчик надо помешивать» — Касперский о перестановках в команде

В офисы вернутся только сотрудники 50+: как к этому подготовиться

Как влиятельные родители воюют с табачным стартапом Juul

Гудков назвал невозможным свое участие в выборах в Госдуму

Политика

Основатель и организатор фестиваля «Стереолето» Илья Бортнюк рассказал РБК, что концерт группы «АлоэВера» не отменили, а перенесли на 2022 год, «так же как и концерты еще нескольких артистов». «Мы посмотрели по бюджету, по лайнапу и решили, что нам так удобнее», — сказал он.

РБК обратился за комментарием к представителю бара «Соль» в Казани. Там концерт группы «АлоэВера» был изначально назначен на 10 июля.

Группа «АлоэВера» была создана в 2011 году в Екатеринбурге. За годы существования она не раз выступала на различных радиостанциях, а в 2013 году появилась в эфире программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Хотя Мусаелян и вышла замуж за Яшина в сентябре 2020 года, у группы немного песен на политические темы. Среди них, например, «Платье в точку» со словами «Но, пожалуйста, сними оцепление с Трубной. Встретимся в Мневниках, целоваться в спецприемниках».

Авторы

Артем Филипенок,

Роман Кирьянов

Источник