Алексей Абрамов

Глава Росстандарта Алексей Абрамов написал заявление об уходе, сообщили РБК в ведомстве. Он возглавлял агентство более шести лет.

Сейчас заявление Абрамова рассматривают в Минпромторге.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и сфере технического регулирования сообщил, что Абрамов не был вовлечен в какие-либо конфликты и в качестве возможной причины называют переход на другую работу.

По информации источников издания, чиновник может перейти в ВЭБ.РФ. Ранее он работал помощником занимавшего тогда должность первого вице-премьера Игоря Шувалова (ныне председатель ВЭБ.РФ). В самой госкорпорации изданию возможность перехода Абрамова не прокомментировали.

Как сообщили в Росстандарте, сейчас Абрамов находится в отпуске, который завершится 6 декабря. Обязанности главы ведомства исполняет заместитель Абрамова Антон Шалаев. Источники «Коммерсанта» предполагают, что он может стать новым руководителем агентства.

www.adv.rbc.ru

Глава Росстандарта анонсировал отмену 10 тыс. советских ГОСТов

Общество

Абрамов окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и затем несколько лет занимался адвокатской практикой. В начале 2000-х работал в некоммерческой организации Центр правовой поддержки местного самоуправления, затем в некоммерческом Центре публичных реформ. Занимал должность помощника Шувалова с 2008 по 2013 год. На этом посту курировал вопросы технического регулирования и стандартизации, а также развития института интеллектуальной собственности и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

Лекции профессоров MBA (2 декабря): как руководить бизнесом удаленно

Шесть главных бизнес-книг 2020 года от McKinsey

Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

Затем перешел на работу в Росстандарт на должность замглавы агентства. Его руководителем стал в июле 2014 года.

При Абрамове Росстандарт, в частности, создал Национальную систему сертификации, участвовал в борьбе с контрафактом на рынке, внедрил новую схему проверки качества топлива.

Авторы
Мария Лисицына, Майя Бобенко

Источник