Россия должна возобновить авиасообщение с зарубежными странами, сохранив при этом определенные ограничения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

фото: Наталья Мущинкина

Министр отметил, что рейсы за рубеж необходимо возобновить, но тут же оговорился, что любые послабления должны быть с «определенными поправками».

По словам Мурашко, при возобновлении международных полетов необходимо учитывать необходимость обязательного тестирования на коронавирус и соблюдения социальной дистанции.

Российские власти с 15 июля ведут переговоры о возобновлении международного авиасообщения, однако конкретные даты открытия воздушных границ не называются.

В середине месяца появилось сообщение о том, что восемь стран объявили о своей готовности принимать российских туристов. В их числе назывались  Доминикана, Египет, Куба, Мальдивы, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Хорватия.

Позднее выяснилось, что старт полетам никто не давала, и стороны лишь сели за стол переговоров. Пока же запрет на регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции продолжает действовать до 1 августа.

Анастасия Власова

Источник