Кельбаджарский район Нагорного Карабаха со среды, 25 ноября, переходит под контроль Азербайджана. Это произошло согласно трехстороннему соглашению о прекращении огня в непризнанной республике.

Видео: Министерство обороны Азербайджана

Video

23 ноября правительство Армении опубликовало список населенных пунктов в Нагорном Карабахе, которые переходят под контроль Азербайджана. В нем был упомянут 121 населенный пункт, 16 из которых в Кельбаджарском районе. Остальные населенные пункты, которые переходят под контроль Баку, расположены в Лачинском (52), Мартакертском (восемь), Гадрутском (29), Шушинском (два), Аскеранском (восемь) и Мартунинском (шесть) районах.

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе

Политика

Накануне, 24 ноября, армянские военные завершили вывод подразделений из Кельбаджарского района. «Мы держались тут всю войну и ничего им не отдали. <…> Мы снимаем наши передовые посты в горах и после этого подрываем оставшиеся здания воинской части, чтобы они не достались азербайджанцам. После подрыва мы уходим в Армению. На данный момент наша часть одна из последних», — заявил командир одной из мотострелковых бригад (цитата по ТАСС).

www.adv.rbc.ru

Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе

Политика

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Обе страны ввели военное положение и обвинили друг друга в атаках на мирных жителей. Жертвами стали как военнослужащие, так и мирное население. В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным соглашение о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и Азербайджану переходит часть территории Нагорного Карабаха. 20 ноября под контроль Азербайджана перешел Агдамский район, до 1 декабря должен перейти Лачинский район.

Читайте на РБК Pro

Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

Беженцы возвращаются в Степанакерт. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Автор
Михаил Юшков

Источник