Европейский совет еще на шесть месяцев — до 15 марта 2021 года — продлил персональные санкции в отношении ряда граждан, компаний и организаций, которые власти ЕС считают причастными к «подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

В сообщении Европейского совета говорится, что санкции, в том числе заморозка активов и запрет на въезд, распространяются на 175 человек и 44 компании и организации из России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Официально документ о продлении санкций будет опубликован в Журнале ЕС 11 сентября 2020 года.

Семь лет санкций против России. Главное

Политика

Впервые санкции против физических и юридических лиц по обвинениям в нарушении суверенитета Украины ЕС ввел в 2014 году. После этого Совет ЕС каждые полгода принимает решение о неизменности режима санкций и продлевает их еще на шесть месяцев.

www.adv.rbc.ru

Индивидуальные санкции подразумевают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

Помимо них в связи с Украиной действуют также санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России, и ограничительные меры, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — они касаются экономики полуострова.

Читайте на РБК Pro

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

Автор:
Евгений Калюков

Источник