Евгений Никонов

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что решил назначить на должность заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, который до этого момента работал начальником управления в департаменте здравоохранения Москвы.

«В ближайшее время я подпишу соответствующее распоряжение. <…> Он грамотный организатор здравоохранения», — написал Дегтярев в Instagram.

Он отметил, что Никонов окончил Дальневосточный государственный медицинский университет, работал в системе здравоохранения края, после чего переехал в Москву. Там он получил пост начальника управления делами и координации деятельности столичного депздрава.

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

Политика

По информации на сайте правительства Хабаровского края, Никонов начал свою медицинскую карьеру санитаром в краевой детской клинической больнице, а после окончания университета работал врачом кардиологического отделения Дорожной клинической больницы Хабаровска.

www.adv.rbc.ru

В 2004 году Никонов защитил докторскую диссертацию, с 2005 по 2009 год работал в центральном аппарате Росздравнадзора, одновременно возглавлял учебный центр ФГУ «Консультативно-методический центр лицензирования» Росздравнадзора. С 2009 года — заведующий терапевтическим отделением № 1 ФГУ «Клиническая больница» Управления делами президента Российской Федерации. В 2010 году он работал главным врачом Университетской клинической больницы № 2 Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, а в 2011 году возглавил ФГБУ «Поликлиника № 1» Управления делами президента.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

Дегтярев был назначен врио главы Хабаровского края 20 июля. Его предшественник Сергей Фургал был отстранен со своего поста указом президента Владимира Путина за утрату доверия. Фургал арестован и находится в Москве, его обвиняют в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов.

Видео: degtyarev_info/Instagram

Video

Уже 24 июля Дегтярев объявил о первых кадровых перестановках в руководстве региона. Новым первым заместителем председателя правительства края стал Александр Никитин, который ранее руководил аппаратом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Назначен и министр финансов края — им стал Валентин Костюшин.

Авторы:
Михаил Юшков, Владислав Гордеев

Источник