Дональд Трамп должен досрочно сложить с себя полномочия президента США из-за просчетов, которые он допустил при борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил его соперник на предстоящих выборах демократ Джо Байден в эфире телеканала CNN.

По словам Байдена, запоздалая реакция Белого дома и преуменьшение опасности COVID-19 «почти преступны». «Он знал все, но ничего не делал. Это практически преступление», — сказал политик, комментируя принижение значения пандемии Трампом.

Байден утверждает, что во время вспышки заболевания глава Белого дома руководствовался «только торгами на фондовой бирже» и политическими очками для переизбрания на второй срок.

Байден назвал Трампа «полным дураком»

Политика

В качестве примера демократ назвал игнорирование Трампом необходимости обязательного ношения медицинских масок. «Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний [Энтони Фаучи] говорил, что вовремя введенный масочный режим мог бы спасти жизни 100 тыс. американцев», — пояснил Байден.

www.adv.rbc.ru

Борьба администрации Трампа с эпидемией COVID-19, по мнению кандидата в президенты, привела к кризису доверия. «Никогда не думал, что буду наблюдать столь безответственную администрацию. Президент России Путин, председатель КНР Си Цзиньпин вызывают у людей в мире больше доверия, чем президент Соединенных Штатов. И одна из причин этому — то, как он борется с коронавирусом», — сказал Байден.

Трамп заявил об уничтожении среднего класса из-за политики Байдена

Политика

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Эти заявления стали не первым случаем критики Байдена в адрес Трампа за последние недели. В конце августа он сказал, что президент «поощряет насилие» на фоне продолжающихся в США протестов на расовой почве. Политик отметил, что за время правления Трампа раскол в американском обществе достиг небывалых размеров.

В сентябре Байден раскритиковал отсутствие реакции Трампа на заявления властей ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. По словам демократа, молчание главы государства является соучастием в преступлении. До этого Байден назвал Трампа «полным дураком» за то, что тот не носит маску во время эпидемии и допускает шутки по этому поводу.

Трамп в ответ на заявления своего соперника на выборах заявлял, что в случае Победы Байдена в США может произойти революция. Политика демократа, по мнению президента, приведет к уничтожению среднего класса в стране.

Автор
Михаил Котляр

Источник