Владимир Путин наградил Михаила Боярского орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил Михаила Боярского орденом Почета. Актер был отмечен за вклад в развитие культуры и искусства, сообщается в указе, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Боярского Михаила Сергеевича – артиста Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета», – говорится в документе.

Актер и певец Михаил Боярский в 1990 году стал народным артистом РСФСР, в 2009 году был награжден Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. Широкую популярность ему принесли роли в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Собака на сене», «Старший сын», «Мама» и другие. А также россиянам полюбились исполненные им песни «Зеленоглазое такси», «Все пройдет» и «Спасибо, родная!».

На прошлой неделе 70-летний артист пришел в поликлинику и, несмотря на обморок в кабинете врача, сделал прививку от гриппа.

Источник