В Томске начали экранизировать выкупленный за доллар рассказ Кинга

Томский киноклуб «Сибирские киномастерские» начал съемочный процесс
короткометражного фильма по рассказу американского писателя Стивена Кинга «Женщина в палате». Права на экранизацию Кинг продал местной школьнице за один доллар, сообщает ТАСС.

Продюсер ленты и руководитель киноклуба Роман Дваладзе рассказал, что съемки планировали начать еще до пандемии, однако она внесла свои коррективы. «Мы планируем уложиться в наборе исходного материала в три дня, к началу сентября монтаж будет готов», – поделился планами он.

Площадкой для съемок стал неработающий местный отель, который превратили в больницу. Кроме того, часть кадров собираются снимать в музее «Профессорская квартира», а также на одной из центральных городских аллей. Работу планируют отправить на фестиваль Dollar Babies вовремя, к октябрю.

Напомним, в феврале Диана Костырина из Томска купила за доллар права на экранизацию рассказа Кинга. Согласно подписанному контракту, короткометражный фильм должен длиться не более 40 минут. Диана мечтает изменить концовку рассказа, чтобы сделать его более оптимистичным.

Источник