«Утрата для всей российской культуры»: Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Гафта

Президент РФ Владимир Путин назвал большой утратой для отечественной культуры кончину народного артиста РСФСР Валентина Гафта и глубоко соболезнует в связи с этим. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», – отметил представитель Кремля. По словам Пескова, в ближайшее время Путин направит телеграмму соболезнования родным и близким актера.

Валентин Гафт скончался в субботу в возрасте 85 лет. По словам супруги актера Ольги Остроумовой, причиной смерти стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет.

Гафт – советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, поэт и писатель, народный артист РСФСР. Он является обладателем множества наград, в их числе орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и II степени, театральная премия К. С. Станиславского за вклад в развитие актерского искусства, премия «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12», премия имени Андрея Миронова «За служение театральному Отечеству», «Звезда Театрала» в номинации «Легенда Сцены».

Памяти актера смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 16.15 программу «Наше кино», посвященную Валентину Гафту, а затем фильм «Здравствуйте, я ваша тетя».

Источник