Тест: какой вы богатырь?

Русские народные сказки воспитали и научили добру не одно поколение детей. Их сюжеты незамысловаты, но увлекательны, а герои – просты и искренни, что заставляет сопереживать им и стремиться походить на них.

Иван Царевич, встречающийся во многих сказках – классический образ русского мóлодца – доброго, сильного, смелого, а Василиса Премудрая и Елена Прекрасная отражают в себе лучшие черты русской девушки, которые были и остаются эталонами на протяжении многих веков – природную красоту, скромность и ум.

В это воскресенье телеканал «МИР» покажет советский фильм «Садко», снятый режиссером Александром Птушко по мотивам о мотивам русских онежских былин. Эта знакомая многим с детства история рассказывает о новгородском купце и талантливом гусляре Садко, который при помощи Морского царя снарядил корабли и с дружиной отправился в дальнее странствие – на Восток.

Смотрите фильм-сказку «Садко» 30 августа в 07:00 на телеканале «МИР».

Наверняка в детстве многие представляли себя на месте героев русских сказок: редкий мальчишка не размахивал «мечом», сделанным из палки, не мастерил «лук» и «стрелы» из веток и не представлял, как поражает трехглавого Змея. Но богатыри тоже бывают разные – какой бы вышел из вас? Пройдите наш тест и узнайте!

Соловьева Екатерина

Источник