Новым худруком театра Армена Джигарханяна в Москве стал Сергей Газаров

Новым художественным руководителем Театра Армена Джигарханяна в Москве назначили Сергея Газарова, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров. Нового художественного руководителя представил министр правительства Москвы, руководитель департамента
культуры города Москвы Александр Кибовский», – отмечается на сайте.

По словам Газарова, Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна ему очень хорошо знаком.

«Я принял предложение, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать, а их не
мало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем», – прокомментировал Газаров свое назначение.

Сергей Газаров – российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Окончил актерский факультет ГИТИСа (1980, мастерская Олега Табакова). Работал в театре «Современник», театре-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил спектакль «Ревизор». За эту постановку Газаров был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Петр». С 1998 по 2001 год был главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В 2007 году Газаров получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за исполнение роли присяжного заседателя №7 в художественном фильме «12» Никиты Михалкова.

Источник