К  150-летию Бунина впервые покажут его случайно уцелевшее письмо

Литературно-мемориальный музей Ивана Бунина в Ельце Липецкой области к 150-летию писателя впервые выставит его письмо к троюродному брату Константину
Бунину. Послание случайно сохранилось при обыске в семье его
родственников, сообщает ТАСС.

Заведующая музеем Бунина в Ельце Татьяна Газина рассказала, что письмо организации подарила ближайшая родственница писателя – Раиса Михайловна
Колтыгина, урожденная Бунина. Она жила в селе Соколовском Краснодарского края, будучи внучкой генерала царской армии Константина Алексеевича Бунина.

Уцелевшее письмо – единственное послание Бунина в фондах музея. К юбилею писателя его выставят на две недели. Отмечается, что он написано на очень тонкой бумаге и пронумеровано как 16-ое. «Это была семейная реликвия, их единственное сохранившееся письмо от Ивана Алексеевича», – подчеркнула Газина.

Кроме того, к юбилею писателя выставят несколько его книг с автографами и конверты его писем художнику Петру Нилусу. Напомним, Бунин – Нобелевский лауреат по литературе (1933), автор произведений «Деревня», «Окаянные дни», «Жизнь Арсеньева», «Митина любовь», сборника рассказов «Темные аллеи» и других .

Ранее в честь Ивана Бунина в Одессе появилась мемориальная доска. Мемориальная табличка появилась на улице, которая носит имя великого писателя.

Источник