Елец станет центром празднования 150-летия со дня рождения писателя Ивана Бунина

Город Елец в Липецкой области станет одним из российских центров празднования 150-летия со дня рождения писателя Ивана Бунина. Об этом заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова на открытии выставки «Россия Ивана Бунина» в Елецком государственном университете имени Бунина, где открылось заседание рабочей группы по празднованию, сообщает ТАСС.

«Бунин – это и Воронеж, и Липецкая область, и Тамбовская область, и Москва, и Петербург, и Париж, бесспорно. Но все-таки мы считаем центром – и соглашаемся с предложением главы региона Игоря Георгиевича Артамонова – чтобы считать центром подготовки к празднованию столь значимого для российской культуры, российской литературы, для российского общества город Елец Липецкой области», – сказала Манилова.

Она отметила, что Елец включен в перечень исторических поселений, которые получат государственное финансирование по специальной программе. По словам Маниловой, в историческом центре города проведут реконструкцию, реновацию.

Больное место

Елец станет центром празднования 150-летия со дня рождения писателя Ивана Бунина

Знаменитые русские писатели-врачи

«Есть идея сделать в Ельце большой общенациональный музей Бунина, и я сегодня посмотрю обязательно здание, о котором может идет речь, и вместе будем решать», – добавила замминистра.

Юбилей со дня рождения Бунина будет отмечаться в России в 2020 году.

Иван Алексеевич Бунин – классик русской литературы, Нобелевский лауреат (1933). Автор произведений «Антоновские яблоки», «Жизнь Арсеньева» и других.

Источник