Актер Киану Ривз признался, что всегда мечтал сыграть Росомаху

Киану Ривз признался, что когда-то мечтал о роли Росомахи во франшизе «Люди Икс». Когда звезду «Матрицы» и «Джона Уика» спросили, есть ли фильм, в котором он мечтал бы сыграть, но не сложилось, Ривз пожалел о роли, доставшейся Хью Джекману.

«Я всегда хотел сыграть Росомаху. О, да! Росомаха Фрэнка Миллера! Несомненно! Но уже слишком поздно, да и у меня теперь все в порядке (с ролями)», – поделился Ривз в интервью Sirius XM.

Фрэнк Миллер, американский писатель комиксов, вместе с Крисом Клермонтом вдохнул новую жизнь в Росомаху вместе в восьмидесятые годы. Первоначально персонаж был создан Роем Томасом, Леном Вейном и Джоном Ромитой – старшим.

Хью Джекман, у которого в то время было всего несколько актерских ролей в портфолио, был выбран на роль Росомахи в «Людях Икс» и продолжил играть эту роль в ряде сиквелов, приквелов и фильмов о происхождении Росомахи. Актер рассказал, что его пробы на эту роль длились не более 20 секунд.

Ранее стало известно, что Киану Ривз на съемках «Матрицы 4», выход которого запланирован на апрель 2022 года, похвалил «дух шоу-бизнеса» на съемочной площадке в Берлине.

Источник