Адабашьян: Жаль, что во Франции не сняли фильм «Ренуар» по моему сценарию

Сценарист и актер Александр Адабашьян, которому 10 августа исполнится 75 лет, рассказал, что сожалеет об одном нереализованном проекте. Речь идет о французском фильме «Ренуар» по его сценарию, который решили не снимать.

«Во Франции так и не сняли фильм по моему сценарию «Ренуар». Очень жалко, хороший сценарий, и продюсер был замечательный мужик, авантюрист», – цитирует Адабашьяна РИА «Новости».

По его словам, продюсеру врачи диагностировали рак, и он перед смертью продал сценарий в три разные компании эксклюзивно, не имея на это права. После его кончины оказалось, что было несколько желающих снимать этот фильм, однако для этого нужно выкупить сценарий у трех компаний последовательно, пояснил сценарист.

«Материально я не пострадал, но картина не вышла», – добавил Адабашьян. Вместе с тем, по его словам, зла на продюсера он не держит, так как они вместе очень весело работали.

Напомним, что советский и российский кинодраматург, художник, сценарист, актер Александр Адабашьян является автором сценариев фильмов Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни Обломова», «Пять вечеров». Как актер принял участие в съемках более 40 фильмов, играя эпизодические роли. Наиболее яркие – дворецкий Бэрримор в «Собаке Баскервилей» и Берлиоз в сериале «Мастер и Маргарита».

Источник