Министерство финансов Великобритании рассматривает вариант крупнейшего за несколько десятилетий повышения налогов, пишет газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Это должно компенсировать потери бюджета из-за пандемии и сокращения экономики.

Правительство обсуждает вариант повышения с 10 до 20% размера базисной налоговой ставки на продажу активов и с 18 до 20% налога на продажу второй квартиры или дома, сообщили собеседники газеты.

Кроме того, для тех граждан, кто платит налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% по продаже недвижимости и 20% продаже активов). Кроме того, ведомство обсуждает сокращение пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов, передает издание.

Газета The Sunday Times, в свою очередь, сообщает, что Минфин рассматривает повышение с 19 до 24% налога на прибыль компаний, что может обеспечить дополнительный доход бюджета в размере £12 млрд ($16 млрд) в следующем году и £17 млрд ($22,7 млрд) в 2023–2024-м.

The Sunday Telegraph пишет, что сообщения о возможном повышении налогов вызвали резкое противодействие бизнеса и экономистов. Глава Британской торговой палаты Адам Маршалл отметил, что повышение налогового бремени на бизнес, до того как тот оправится после пандемии, может создать проблемы для общего восстановления экономики Великобритании и замедлить инвестиции.

www.adv.rbc.ru

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 августа

Общество

Газета отмечает, что во втором квартале 2020 года экономика Великобритании сократилась на 20,4%, что стало худшим падением в истории. Государственный долг в июле достиг £2 трлн (более $2,6 трлн), превысив размер ВВП страны.

Читайте на РБК Pro

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Автор:
Анастасия Батманова

Источник