© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд группы компаний ПИК на Московском урбанистическом форумеПИК построит крупный жилой квартал на западе Москвы

Девелоперская компания ПИК построит 440 тысяч квадратных метров жилья в московском районе Очаково-Матвеевское, сообщила газета «Ведомости».

Проект застройки в районе пересечения Озерной и Никулинской улиц, выносившийся весной 2020 года на общественное обсуждение, предполагал строительство после сноса производственной застройки на 72 гектарах 600 тысяч квадратных метров жилья, 132 тысячи «квадратов» коммерческих помещений и 36 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры. В зону проекта планировки попадает и торговый центр «Мичуринский», но о его судьбе пока ничего не известно, добавляет издание.

В ПИК изданию сообщили, что компания будет основным девелопером проекта на Озерной улице, уточнив, что собираются построить 439,5 тысячи квадратных метров жилья. Стоимость проекта оценивается в 40-50 миллиардов рублей.

ПИК — крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ — 23%, еще 18% акций — в свободном обращении.

Источник: ria.ru