© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик «Академик Черский» в немецком порту Мукран на острове РюгенNord Stream 2 AG оценит иск немецких экологов

Оператор «Северного потока 2» Nord Stream 2 AG принял к сведению и оценит иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe против разрешения на эксплуатацию газопровода, сообщили РИА Новости в компании.

В Nord Stream 2 AG напомнили, что 25 июня управление горнодобывающей промышленности немецкого Штральзунда отклонило заявку о пересмотре разрешения для проекта.

Ранее Deutsche Umwelthilfe подала иск в Высший административный суд Грайфсвальда с требованием пересмотреть разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток 2» из-за «новых научных данных» по выделению метана.

Разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока — 2» в территориальных водах Германии и его сухопутной части компания-оператор получила в январе 2018 года.

Накануне стало известно, что апелляционный совет Дании по энергетике не получил апелляций против решения Датского энергетического агентства, разрешившего использовать судна с якорным позиционированием для строительства газопровода. Таким образом, с 5 августа оператор может возобновить работы.

Источник: ria.ru