Поток новостей о высокой эффективности разрабатываемых вакцин от COVID-19, лучших, чем ожидалось, данных о состоянии экономики США и выборе на пост главы Минфина США бывшего руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен резко изменил к лучшему настроения инвесторов, сообщает Bloomberg.

«На рынки капитала как будто сошла нирвана позитивного отношения к рискам, и трейдеры теперь могут ни о чем не беспокоиться и просто плыть по течению», — оценил ситуацию на рынке в записке для клиентов глава отдела исследований Pepperstone Group Крис Уэстон.

Bloomberg отмечает, что ожидания нестабильного окончания 2020 года снижаются, несмотря на то что пандемия COVID-19 так и не закончилась. Благодаря принятым властями США мерам поддержки рынков в условиях пандемии фондовые индексы уверенно растут. По итогам 24 ноября все три основных индекса США — Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ — выросли примерно на 1,5%, а отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке индекс MSCI World может закончить ноябрь с лучшим результатом за всю историю.

Особенно важным Bloomberg называет рост равновзвешенного индекса MSCI, что свидетельствует о том, что ралли на рынках обеспечивают не акции нескольких крупнейших компаний, а широкий спектр бумаг.

Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков

Инвестиции

www.adv.rbc.ru

О том, что Джо Байден собирается выдвинуть на пост министра финансов экс-главу ФРС Джанет Йеллен, стало известно 24 ноября.

«Трейдеров, хорошо знакомых с бывшим председателем ФРС, обрадовал этот выбор. Они ожидают, что, работая с ФРС, она поможет экономике оправиться от пандемии», — отметил Bloomberg. Джанет Йеллен — приверженец стимулирующей политики: в прошлом месяце она заявила, что США необходимо «продолжить чрезвычайную финансовую поддержку», пояснило издание.

Читайте на РБК Pro

Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

Автор
Евгений Калюков

Источник