© Альфа-БанкШтаб-квартира «Русской медной компании»"Альфа-банк" профинансировал строительство штаб-квартиры медной компании

«Альфа-банк» предоставил пятилетний кредит «Русской медной компании» (РМК, входит в тройку крупнейших производителей меди России) на 5 миллиардов рублей на строительство штаб-квартиры компании, сообщил банк.

Штаб-квартира РМК в Екатеринбурге рассчитана на 400 сотрудников. Общая площадь – 20 тысяч квадратных метров. Здание с 15 надземными и 3 подземными этажами по проекту бюро всемирно известного английского архитектора Нормана Фостера имеет высоту около 80 метров.

«Альфа-банк» предоставил пятилетний кредит группе «РМК» объемом 5 миллиардов рублей на строительство штаб-квартиры. В качестве заемщика выступил оператор проекта – ООО «Строительная корпорация «Даймонд Билдинг», — говорится в сообщении.

«Русская медная компания» (РМК) — вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тысяч тонн медных катодов в год, до 190 тысяч тонн медной катанки в год.

Источник: ria.ru