Рубен Варданян

Экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств iris Dating, сообщает Forbes.

Как рассказал бизнесмен, он вложился в американский проект вместе с консорциумом других инвесторов. Варданян не уточнил свою долю в сервисе, лишь отметив, что она существенная. В беседе с РБК Варданян подтвердил, что стал акционером iris Dating. РБК обратился за комментариями в компанию.

Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля

Бизнес

В iris Dating, в работе которого используется искусственный интеллект, бизнесмена привлек высокий уровень совпадения пар по сравнению с другими сервисами для знакомств. Варданян назвал его перспективным проектом, пишет Forbes.

Отличие iris Dating от других сервисов знакомств в том, что ИИ анализирует индивидуальные предпочтения каждого пользователя и предлагает ему потенциально интересные профили других людей. В среднем женщины в дейтинговых приложениях ставят лайки 3–5% мужчин. В iris Dating женщины ставят лайк каждому третьему профилю.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Варданян рассказывал, что вложился в дейтинговую компанию, но не называл ее. Он признавался, что не думал, что будет делать подобные инвестиции. «Но я вижу, что происходит, куда движется мир, и понимаю, что если к 2030 году 45% европейцев будут одинокими, и если мы видим, что люди живут еще на 30–40 лет дольше и при этом у многих из них нет второй половины, то одиночество становится одним из важнейших элементов будущего мира», — говорил бизнесмен.

Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД

Бизнес

Читайте на РБК Pro

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги

Как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

В конце 2019 года Варданян продал свою долю в бизнес-центре «Воздвиженка центр», расположенном в центре Москвы. Ему принадлежало 10% актива. Покупателем выступила китайская Fosun International Ltd, которой до этого принадлежала доля в 90% в центре на Воздвиженке.

Варданян не называл причину продажи актива, сумма сделки также не раскрывалась. По мнению экспертов, за свою долю он мог получить от Fosun от 900 млн руб. до 1,5 млрд руб.

Варданян занимает 103-е место среди богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние в 2020 году оценивалось в $950 млн.

Авторы
Михаил Котляр, Роман Кирьянов

Источник