Андрей Цариковский

Статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский покинул пост по собственному желанию, сообщила РБК его представитель Дарья Силкова.

«Причина — переход на другое место работы, о чем будет сообщено позднее», — заявила она.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС, должность Цариковского заняла Нелли Галимханова, которая работает в службе с 2009 года. В 2015-м она возглавила управление контроля промышленности регулятора.

Также в ФАС рассказали о назначении статс-секретарем — заместителем руководителя Сергея Пузыревского. Ранее в должности замруководителя ведомства он занимался вопросами внесения проектов заключений, официальных отзывов, поправок к законопроектам и организовывал законопроектную работу.

В ФАС сменились руководители управлений ТЭК и борьбы с картелями

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Цариковский окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. В 1995 году он стал помощником депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга, а год спустя — начальником аппарата первого вице-губернатора — председателя комитета финансов администрации города. В 2004 году Цариковского назначили замглавы ФАС, а в 2006-м — статс-секретарем — заместителем руководителя ведомства.

В ФАС Цариковский курировал вопросы госрегулирования естественных монополий в сфере промышленности, борьбы с картелями, антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Также он отвечал за проведение мероприятий в рамках БРИКС и Международной конкурентной сети.

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

Ранее в ведомстве сменились два руководителя ключевых управлений: ФАС покинули Армен Ханян, курировавший ТЭК, и Андрей Тенишев, возглавлявший управление по борьбе с картелями. Антикартельное управление возглавил экс-прокурор ЗАО Москвы Григорий Радионов, а и.о. главы управления по регулированию ТЭК стала Елена Цышевская.

Тенишев говорил «Интерфаксу», что принял решение об уходе из-за расхождения взглядов на антимонопольную политику ведомства с главой ФАС Максимом Шаскольским: «Это вполне, на мой взгляд, естественный процесс, что у нас разные взгляды на антимонопольное регулирование с новым руководителем, поэтому я написал заявление об увольнении».

Шаскольский пришел в ФАС в ноябре 2020 года, он сменил на этой должности Игоря Артемьева, который руководил службой с момента создания в 2004 году. С тех пор команда ведомства обновилась, ее покинули три заместителя Артемьева.

Авторы

Наталия Анисимова,

Людмила Подобедова

Источник