Олег Тиньков

Олег Тиньков заявил, что не обсуждал продажу Тинкофф Банка с основным владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, и предположил, что тот мог вести переговоры о покупке банка с разработанным в банке голосовым помощником Олегом. Такое заявление Тиньков сделал на своей странице в Facebook.

«Только представьте: мало у кого из тех, кто с удивлением прочитал в недавнем интервью Владимира Петровича Евтушенкова о якобы каких-то переговорах о покупке Тинькофф (я неоднократно говорил, что никаких переговоров с Евтушенковым я не вел, мы, по сути, и не знакомы с ним), даже мысли не закралось, что звонок, судя по всему, принял наш голосовой помощник Олег», — заявил Тиньков. Он отметил, что, исходя из капитализаций компаний, «нам бы, наверное, стоило еще раз обсудить покупку МТС (этот оператор подконтролен АФК «Система». — РБК). «Но наша команда считает, что телеком — это прошлое, а финтех — это будущее», — утверждает Тиньков.

Бизнесмен пояснил, что банк не продается, потому что входит в «пул избранных». «Сегодня только 13 компаний на Московской бирже стоят дороже триллиона рублей, и Тинькофф стал одной из них. Спасибо нашим клиентам, партнерам и команде! Надо двигаться дальше, ведь Тинькофф такой один. А такое не продается, надоели эти «покупатели», — заключил Тиньков.

Представитель «Системы» отказался комментировать заявление Тинькова.

Владимир Евтушенков — РБК: «К удивлению многих, мы выжили»

Бизнес

www.adv.rbc.ru

В интервью РБК на прошлой неделе Евтушенков заявил, что в прошлом году интересовался покупкой Тинькофф Банка. «Да, я действительно интересовался этим. Но я не стал это делать, потому что <…> объединить две разные культуры — нашу и «Тинькофф» — сложно, и мы могли бы потерять по пути достаточное количество тех преференций, которые есть у каждой из этих компаний», — заявил Евтушенков. Он также сообщил, что перспектива пугала и Тинькова. «Мы же не первый подход делаем [к покупке Тинькофф Банка]. На каком-то этапе и он, и мы решили от этого воздержаться, хотя человеческие отношения [c Тиньковым] абсолютно нормальные», — утверждал в интервью Евтушенков.

На покупку Тинькофф Банка в прошлом году претендовал и «Яндекс». В сентябре TCS Group (головная структура банка) объявила, что ведет соответствующие переговоры. «Яндекс» подтверждал эту информацию.

Читайте на РБК Pro

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

РБК Pro: «Супчик надо помешивать» — Касперский о перестановках в команде

В офисы вернутся только сотрудники 50+: как к этому подготовиться

Как влиятельные родители воюют с табачным стартапом Juul

Автор

Мария Бондаренко

Источник