Судно «Иван Сидоренко»

Судно снабжения «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран, который является логистической базой проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) на северном побережье Германии.

Как следует из данных портала MarineTraffic, «Иван Сидоренко» покинул Санкт-Петербург во вторник и уже прошел северное побережье Эстонии. Предполагается, что в Мукран судно снабжения прибудет 17 сентября.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Иван Сидоренко» может доставить трубы для находящегося в Мукране укладчика «Академик Черский», который должен достроить оставшийся участок «Северного потока» длиной 160 км. Еще одно судно снабжения — «Остап Шеремет» — находится в Калининграде.

РБК направил запрос в пресс-службу Nord Stream 2.

Порт Мукран на острове Рюген является важным логистическим пунктом при строительстве газопровода. В порту хранятся трубы для веток газопровода, его же используют занятые в строительстве суда. В начале августа сенаторы в США пригрозили оператору порта Мукран санкциями за поддержку строительства «Северного потока-2». Ангела Меркель называла эти угрозы неправомерными и пообещала, что строительство будет закончено.

www.adv.rbc.ru

Politico назвало шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока-2»

Политика

Свернуть строительство «Северного потока-2» после отравления Алексея Навального немецкие власти призвала партия «Зеленые», а также кандидат в лидеры правящего блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц. Против завершения проекта также выступают США, которые считают, что трубопровод угрожает энергетической безопасности Европы.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Издание Politico сообщило, что существует несколько вариантов того, как Германия остановит реализацию проекта. Среди них национальное ограничение на импорт российского газа и давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство.

В Кремле рисков санкций против проекта или его приостановки пока не увидели. «На каждое такое заявление появляются два заявления, говорящих об абсурдности такого предложения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Автор
Артем Филипенок

При участии
Тимофей Дзядко

Источник