Cенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон призвал остановить реализацию проекта «Северный поток-2». Так он отреагировал на заявление правительства Германии, что оппозиционного политика Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок».

«Остановите трубопровод «Северный поток-2», чтобы привлечь русских к ответственности», — написал Коттон в Twitter.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления

Фотогалерея 

С требованием свернуть строительство газопровода к правительству ФРГ также обратилась немецкая партия «Союз 90/Зеленые». Глава фракции «Зеленых» в парламенте Катрин Геринг-Эккардт назвала отравление Навального «покушением на убийство структурами Кремля» и заявила, что Берлин не может заниматься «Северным потоком-2» совместно с Москвой.

Ранее представитель правительства страны Ульрике Деммер призвала не увязывать это отравление с газопроводом. Она заявила, что речь идет об экономическом проекте с участием представителей России и Германии, и напомнила о словах канцлера Ангелы Меркель, которая на прошлой неделе выразила похожую точку зрения.

www.adv.rbc.ru

«Зеленые» потребовали остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Политика

Днем 2 сентября правительство ФРГ обнародовало результаты токсикологического теста с использованием биоматериалов Навального из спецлаборатории бундесвера. Специалисты пришли к выводу, что в организме политика есть следы яда из группы веществ, к которым относится «Новичок». После этого в правящем блоке ХДС/ХСС не исключили, что Берлин введет против Москвы новые санкции.

Читайте на РБК Pro

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

Video

Опрошенные РБК эксперты считают, что ограничительные меры более вероятны со стороны ЕС, а не Вашингтона. Исполнительный директор по газовым рынкам EMEA консалтинговой компании IHS Markit Лорент Русецкас заявил, что не ждет от Берлина конкретных санкций в отношении проекта газопровода. Он напомнил, что ограничительные меры США против немецких и европейских подрядчиков газопровода уже и так разворачиваются и встроены в проект оборонного бюджета на будущий финансовый год, а сроки их возможного принятия зависят от других факторов.

Эксперты оценили риск санкций против России из-за отравления Навального

Экономика

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет, на борту которого он находился, экстренно сел в Омске. Политик впал в кому, 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи ранее говорили, что выявили признаки отравления Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретно каким, не назвали. Медики, которые лечили Навального в Омске, в свою очередь, отмечали, что эта версия рассматривалась одной из первых, однако не подтвердилась.

В Кремле заявили, что у Навального еще в России взяли комплекс анализов и врачи не нашли в его организме следов отравляющих веществ. Там сообщили также, что не получали информацию об отравлении политика ядом из группы «Новичок». Российский МИД ждет от Германии ответа на запрос Генпрокуратуры по поводу этой ситуации.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник