Великобритания предложила Jaguar Land Rover и Tata Steel надеяться на инвесторов

В докладе по итогам встречи представителей автобизнеса с британским правительством говорилось, что переговоры о чрезвычайном финансировании провалились, поскольку Jaguar Land Rover (JLR) не имел права на поддержку налогоплательщиков, пишет Financial Times.

Это подразделение роскошных автомобилей индийской компании Tata Motors Ltd и Tata Steel принадлежат индийскому конгломерату Tata Group. План спасения, названный «Проект «Береза» (Project Birch), был санкционирован министром финансов Риши Сунаком в мае для спасения компаний, которые считаются стратегически важными.

Казначейство тогда заявило, что может вмешаться, чтобы поддержать важные предприятия в статусе «последней инстанции» после того, как другие варианты помощи будут исчерпаны.

Назван ТОП-5

Великобритания предложила Jaguar Land Rover и Tata Steel надеяться на инвесторов

Самых популярных пикапов

В докладе со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом, говорится, что схема финансирования стала неосуществимой для Tata, поскольку накладывала жесткие условия на любое кредитование.

«Tata Steel продолжает вести постоянные и конструктивные переговоры с правительством Великобритании по вопросам потенциальной поддержки», – цитирует Reuters заявление Tata Steel.

Также стало известно, что Jaguar Land Rover к 2030 году планирует перейти на производство водородных внедорожников.

С пандемическими трудностями сталкиваются и другие автопроизводители. McLaren готова избавиться от активов «Формулы-1». McLaren Group рассматривает возможность продажи миноритарного пакета акций своей команды в «Формуле-1», чтобы провести компанию через кризис, вызванный пандемией и сокращением продаж автомобилей.

А Ferrari откладывает выпуск гибрида SF90. Компания сократила годовой прогноз после падения показателей во втором квартале текущего года. При этом руководство заявило, что спрос на авто стабильно растет.

Источник